Коктейльное платье: как подобрать и куда носить?

платья

Как создать стильный и элегантный женский образ, подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть недостатки? Рассмотрим на примере коктейльного платья.

Официальное мероприятие предполагает определенный стиль одежды. Для этих целей в США в период «сухого закона» появилось коктейльное платье, укороченного фасона и без рукавов. Фасон дошел до наших дней, за исключением длины рукавов.

Для пошива платья используется шёлк, шифон или бархат. Ткань однотонная, либо с деликатным рисунком. Возможен умеренный декор.

Для выбора купить платье учитывается телосложение и палитра внешности — цветотип.

Подбор по телосложению.

Если бедра шире плеч, подойдет расклешенный фасон без многослойности и рюш. Плечи лучше открыть. Так они будут гармонировать с низом и выглядеть чуть больше. Украшение или драпировка отвлекут внимание от нижней части фигуры.

При узких бедрах и широких плечах, предпочтительнее платье с закрытым верхом, без декора. Юбка должна привлекать внимание. Подойдет свободный, струящийся фасон. Широкая оборка на талии (баска) визуально увеличит бедра.

Округлая фигура, в сочетании с изящными руками и ногами, требует особого фасона. Высокая талия, свободная юбка и удлиненные рукава сделают образ легче. Еще одно решение — платье-футляр на корректирующее белье.

Фигуре «мальчикового» типа: с невыраженной талией, плечами и бедрами одной ширины — необходим акцент на талии. Подчеркнет её пояс, либо красивый декор.

На фигуре с равной шириной бедер и плеч, и тонкой талией хорошо смотрится платье облегающего фасона. Декор в этом случае не обязателен.

Подбор по цветовому типу.

Девушкам с весенним цветотипом подойдут платья нежных персиковых, коралловых, бежевых, зеленых оттенков. Насыщенные темные цвета лучше не использовать.

Для летнего цветотипа предпочтительны холодные сдержанные серые, голубые, бордо, сиреневые, вишневые, розовые тона. Яркие теплые тона не желательны.

Осеннему цветотипу подойдут теплые золотистые оттенки: оливковые, коричневые, оранжево-красные.

Зимний цветотип отличается контрастностью. Платье может быть как белым, так и черным, насыщенным синим, коричневым, зеленым, темно-розовым, лиловым.

Куда одевать платье.

Коктейльное платье уместно одевать на официальные дневные, либо торжественные вечерние мероприятия, на день рождения и свадьбу.

Чем дополнить образ.

Обязательный элемент коктейльного лука — правильно подобранная по цвету и стилю обувь. При сдержанном цвете и фасоне платья, обувь не должна быть слишком акцентной. Оригинальная сумочка, либо клатч и изящные украшения дополнят стильный образ.

You Might Also Like

Добавить комментарий